11月21日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
五目卵焼き
磯和え
さつま芋のみそ汁

【給食食材の産地】
にんじん   北海道
たまねぎ   北海道
えのきたけ  新潟県
きゃべつ   愛知県
こまつな   東京都
さつまいも  千葉県
ねぎ     千葉県
鶏卵     群馬県
米      福井県

【給食メモ】
今日はさつまいもを使ったみそ汁を作りました。
さつまいものあまみがおいしいみそ汁に仕上がりました。
さつまいもは食物繊維やビタミンC、カリウムが豊富です。
食物繊維は便秘の解消に効果があり、ビタミンCは風邪予防、カリウムは
むくみの解消に効果があるとされています。
しっかり食べて、寒い冬に備えましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/30
(水)
学び舎の日(瀬田小)
12/1
(木)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/2
(金)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/5
(月)
朝礼
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/6
(火)
教育相談(1,2)
進路面談(3) 英検申込

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5