11月24日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
豚肉と大根のうま煮
みそ汁
黒蜜寒天

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
しょうが   高知県
にんじん   千葉県
サトイモ   埼玉県
じゃがいも  北海道
ねぎ     埼玉県
こまつな   八王子市
大蔵大根   世田谷区
はくさい   世田谷区
豚肉     千葉県
米      福井県

【給食メモ】
今日は、世田谷区の地場産物・せたがやそだちを使ったせたがやそだち給食の日です。
瀬田の大塚農園さんで作られた伝統大蔵大根を使って、今日は豚肉と大根のうま煮を作りました。
大蔵大根は、青首大根に比べて、水分が少なく煮崩れしにくいので、おでんや煮物にすると味がよく染みておいしくなります。
また、リクエスト給食のアンケートで多かった黒蜜寒天を作りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/30
(水)
学び舎の日(瀬田小)
12/1
(木)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/2
(金)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/5
(月)
朝礼
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/6
(火)
教育相談(1,2)
進路面談(3) 英検申込

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5