11月24日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
豚肉と大根のうま煮
みそ汁
黒蜜寒天

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
しょうが   高知県
にんじん   千葉県
サトイモ   埼玉県
じゃがいも  北海道
ねぎ     埼玉県
こまつな   八王子市
大蔵大根   世田谷区
はくさい   世田谷区
豚肉     千葉県
米      福井県

【給食メモ】
今日は、世田谷区の地場産物・せたがやそだちを使ったせたがやそだち給食の日です。
瀬田の大塚農園さんで作られた伝統大蔵大根を使って、今日は豚肉と大根のうま煮を作りました。
大蔵大根は、青首大根に比べて、水分が少なく煮崩れしにくいので、おでんや煮物にすると味がよく染みておいしくなります。
また、リクエスト給食のアンケートで多かった黒蜜寒天を作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/9
(金)
面談予備日
学年会
12/10
(土)
土曜授業日
保護者会
12/12
(月)
安全指導
12/14
(水)
避難訓練
研修会

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5