12月2日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
千草焼
かりきんぴら
のっぺい汁

【給食食材の産地】
たまねぎ   北海道
にんじん   千葉県
みつば    埼玉県
ごぼう    青森県
だいこん   千葉県
さといも   埼玉県
しめじ    長野県
ねぎ     千葉県
さつまいも  石川県
じゃこ    兵庫県
鶏肉     山梨県
鶏卵     群馬県
米      福井県

【給食メモ】
のっぺい汁は、新潟県の郷土料理として有名です。
里芋、ごぼうなど季節の野菜をふんだんに使って煮込む汁ものです。
片栗粉などを使わず、里芋で自然なとろみをつけるのが特徴です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5
(月)
朝礼
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/6
(火)
教育相談(1,2)
進路面談(3) 英検申込
12/7
(水)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/8
(木)
教育相談(1,2)
進路面談(3)
12/9
(金)
面談予備日
学年会

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5