12月22日 本日の献立と産地パンプキンパン ローストチキンまたはシャリアピンポークステーキ フライドポテト クリスマススープ ゆずチーズケーキ 【給食食材の産地】 しょうが 高知県 にんにく 青森県 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 セロリー 福岡県 鶏肉 岩手県 豚肉 千葉県 鶏卵 青森県 【給食メモ】 2学期の給食は、今日で最後です。そして今日は冬至です。 冬至は、一年の中で一番昼が短く、夜が長くなる日のことです。この日を境に昼が長くなっていきます。 この日は、カボチャを食べたり、ゆず湯に入ったりする習慣があります。 3学期の給食は、始業式の日から始まります。エプロンを忘れないようにしましょう。 |
|