12月22日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
パンプキンパン
ローストチキンまたはシャリアピンポークステーキ
フライドポテト
クリスマススープ
ゆずチーズケーキ

【給食食材の産地】
しょうが   高知県
にんにく   青森県
じゃがいも  北海道
たまねぎ   北海道
にんじん   千葉県
セロリー   福岡県
鶏肉     岩手県
豚肉     千葉県
鶏卵     青森県

【給食メモ】
2学期の給食は、今日で最後です。そして今日は冬至です。
冬至は、一年の中で一番昼が短く、夜が長くなる日のことです。この日を境に昼が長くなっていきます。
この日は、カボチャを食べたり、ゆず湯に入ったりする習慣があります。
3学期の給食は、始業式の日から始まります。エプロンを忘れないようにしましょう。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9
(月)
成人の日
1/10
(火)
始業式
分掌部会
1/11
(水)
安全指導
職員連絡会
1/12
(木)
学校公開期間始
1/13
(金)
避難訓練
委員会
1/14
(土)
土曜授業日
学校公開終
百人一首大会(1)
生徒会サミット

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5