2月16日 本日の献立と産地ショートニングパン 魚のステーキソース パリパリサラダ ミネストローネ くだもの 【給食メモ】 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 きゃべつ 愛知県 にんじん 千葉県 セロリー 福岡県 じゃがいも 北海道 かぶ 千葉県 甘平 愛媛県 豚肉 千葉県 かじきまぐろ 清水港 【給食メモ】 今日は、リクエストの多かったパリパリサラダとミネストローネです。 パリパリサラダは給食だよりに作り方御紹介しているので、ぜひおうちで作ってみてください。 ミネストローネは「具だくさんのスープ」という意味のイタリアの家庭料理です。日本のみそ汁同様、各家庭で絵味付けも具材も千差万別です。 給食ではトマトなどいろいろな野菜とマカロニを入れたミネストローネを作りました。 |
|