4月19日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
中華丼
大豆とじゃこの甘辛揚げ
わかめスープ

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
しょうが   高知県
にんじん   徳島県
ねぎ     埼玉県
はくさい   茨城県
チンゲン菜  千葉県
もやし    福島県
えのきたけ  長野県
いか     ペルー
えび     ベトナム インドネシア
豚肉     千葉県
鶏肉     山梨県
米      福井県

【給食メモ】
大豆とじゃこの甘辛あげは、人気のメニューです。
小学校でも人気のあるメニューのようですね!!
大豆は、畑の肉といわれるほど栄養価の高い食材です。
普段の食事でも食べて欲しい食材のひとつです!!
大豆は、豆腐やきな粉などたくさんの食品に加工もされています。
色々な形で大豆を食べましょう。
しっかり食べて元気に過ごしましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R4

学校だより R5

図書だより

図書だより R5

給食だより R5

献立表 R5