5月19日 本日の献立と産地ごはん ジャンボぎょうざ 白菜の中華サラダ 中華風コーンスープ 【給食食材の産地】 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 にら 栃木県 にんにく 青森県 はくさい 茨城県 もやし 静岡県 にんじん 徳島県 たまねぎ 佐賀県 きゃべつ 八王子市 こまつな 八王子市 じゃこ 静岡県 鶏卵 群馬県 豚肉 千葉県 鶏肉 山梨県 米 福井県 【給食メモ】 今日は今年度最初のジャンボぎょうざです。 一般には売られていない直径16cmのぎょうざの皮を使って作ります。 パリパリに揚がった皮とジューシーな肉のコラボレーションを楽しんでください。 |
|