5月22日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ピザトースト
春野菜のポトフ
フルーツヨーグルト

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
たまねぎ   佐賀県
ピーマン   茨城県
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
きゃべつ   神奈川県
セロリ―   長野県
かぶ     青森県
豚肉     千葉県

【給食メモ】
今日は春野菜のポトフです。
ポトフは火にかけた鍋という意味のフランスの家庭料理です。大きめに切った肉や野菜を香草と煮込んだ料理で、今日は春野菜のきゃべつとかぶをいれて作りました。
やさしい味付けになっています。
フルーツヨーグルトとともに癒しの給食をおいしく食べましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

年間行事予定

給食申請書

学校だより R4

学校だより R5

図書だより

図書だより R5

給食だより R5

献立表 R5