5月24日 本日の献立と産地五目あんかけ焼きそば ししゃものからあげ よもぎだんご 【給食食材の産地】 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 佐賀県 にんじん 徳島県 きゃべつ 茨城県 はくさい 茨城県 ねぎ 茨城県 いか ペルー えび ミャンマー 豚肉 千葉県 ししゃも アイルランド・カナダ 【給食メモ】 学校生活にも慣れ、疲れが出てくる時期だと思います。 具だくさんでいろいろな栄養が取れるあんかけ焼きそばにカルシウムたっぷりのししゃもの唐揚げと食欲不振や消化不良を改善してくれる鉄分を多く含むヨモギを使ったお団子を作りました。 しっかり食べて、体力をつけて運動会に備えていきましょう。 |
|