7月3日 本日の献立

画像1 画像1
【本日の献立】
ソフトフランスパン
豚肉のカスレ風
パリパリサラダ
くだもの

【給食メモ】
今日はオリパラメニューの第一弾としてフランスの家庭料理である「豚肉のカスレ風」を給食で提供できるようにアレンジしました。
 「カスレ」はフランス南西部の伝統的な郷土料理です。名前の由来にもなっている「カソール」と呼ばれる土鍋で、たっぷりの白いんげん豆と一緒に、塩漬けの豚肉、ガチョウやカモ、アヒルのコンフィ、ソーセージといったシャルキュトリ(食肉加工品全般の総称のフランス語)を長時間煮込み、仕上げにオーブンでこんがりと焼き色を付けます。
おいしく食べて暑い夏に備えましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校概要・基本情報

年間行事予定

保健申請書

学校だより R6

図書だより R6

給食だより R6

献立表 R6

給食申請書

学校だより R5

図書だより

図書だより R5

給食だより R5

献立表 R5