令和6年度の教育活動が始まりました。

給食食材の産地(2月25日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:きんぴらごはん、牛乳、のっぺい汁、野菜のこんぶ味

使用した主な食材の産地

米    西日本産(中国地方)
豚ひき肉 静岡県
鶏むね肉 岩手県
油揚げ(大豆) 佐賀県
(干)しいたけ 大分県
しらたき 群馬県
こんにゃく 群馬県
ごぼう  青森県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
さといも 埼玉県
はくさい 愛知県
ねぎ   千葉県
小松菜  埼玉県
キャベツ 愛知県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31