令和6年度の教育活動が始まりました。

給食食材の産地(3月4日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:ごはん、牛乳、豆腐の五目うま煮、野菜の中華ごま味

使用した主な食材の産地

米     西日本産(中国地方)
豚肩肉   鹿児島・千葉県
鶏がら   岩手県
うずらの卵 愛知県
豆腐(大豆) 佐賀県
(干)しいたけ 大分県
たけのこ  福岡県
にんにく  青森県
しょうが  高知県
にんじん  千葉県
ねぎ    千葉県
キャベツ  愛知県
もやし   栃木県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31