令和6年度の教育活動が始まりました。

給食食材の産地(3月14日)

本日の主な食材の産地をお知らせします。

献立:鶏そぼろごはん、牛乳、みそ汁、ぶどう豆

使用した主な食材の産地

米    西日本産(中国地方)
鶏ひき肉 岩手県
豆腐(大豆) 佐賀県
油揚げ(大豆) 佐賀県
大豆   北海道
(干)しいたけ 大分県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
ごぼう  青森県
さやいんげん 沖縄県
じゃがいも 北海道
ねぎ   千葉県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31