お雑煮づくり(6年生)

3月12日(土)
6年生は、家庭科の授業で、「お雑煮づくり」をしました。お雑煮は、地域によって違います。子供たちは、日本各地のお雑煮を調べ、作りたいお雑煮決め、材料を用意して作りました。白味噌、醤油、小豆等、様々な種類がありました。卒業前の最後に調理実習を楽しみました。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

保健だより

学校協議会

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより