令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 新しい年をむかえ、1月8日の朝、子どもたちの元気な姿が学校にもどってきました。久しぶりの登校でしたが、門で迎えてくださる保護者、地域の方々に笑顔であいさつしている子が多く、うれしく思いました。
 各教室での健康観察の後、体育館で始業式が行われました。校長先生から「今年は巳年。へびは成長すると脱皮します。みなさんも何かにチャレンジして、自分の殻を破って成長する年にしましょう。」「3学期は次の学年の準備をする0学期です。」とお話がありました。
 児童代表の言葉は2年生、4年生、6年生でした。なわとびや音楽会のことなど3学期に、がんばりたいことを話しました。きっと聞いているみんなも、一人一人「今年こそは!」「今学期こそは!」と心に決めたことがあると思います。それぞれの目標に向かってチャレンジしてほしいと思います。
 今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/21
(月)
全校朝会
クラブ活動
学校公開週間始
1/22
(火)
体育朝会(1・4年)
1/23
(水)
体育朝会(2・5年)
ALT(1・5年)
計算マスター
保護者会(5・6年)
1/24
(木)
体育朝会(3・6年)
保護者会(3・4年)
1/25
(金)
2年生学年発表会
保護者会(1・2年)
NHK出前授業(5年)
書き初め展終
学校公開週間終
給食
1/21
(月)
ちゅうかどん
わかめスープ
くだもの
牛乳
1/22
(火)
ぶどうパン
パンプキンシチュー
アーモンドサラダ
牛乳
1/23
(水)
こまつなごはん
いかフライ
いなかじる
牛乳
1/24
(木)
ツナポテトトースト
ミネストローネ
オレンジサラダ
牛乳
1/25
(金)
ごはん
とりにくのみそに
だいずとじゃこのあまからあげ
牛乳