令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

なわとび月間

画像1 画像1 画像2 画像2
11月19日から、なわとび月間として、子どもたちはなわとびを通して体力づくりに取り組んできました。中休みは、全校児童が校庭に出て、なわとびをしています。
前とび・後ろとび・あやとび・交差とび・二重とび・前振りとびなど、いろいろな技に挑戦したり、1分・2分・3分の持久とびをがんばったりしています。学級みんなで、長なわとびの練習もしています。
楽しみながら、体力をつけています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/20
(月)
全校朝会
クラブ活動15
学校公開週間始
1/21
(火)
保護者会(高)
1/22
(水)
代表委員会・委員会作業日
計算マスター
1/23
(木)
保護者会(中)
1/24
(金)
学校公開週間終
保護者会(低)
書き初め展終
委員会発表(国際、エコライフ)
給食
1/20
(月)
ちゅうかどん
だいずとじゃこのあまからあげ
くだもの
牛乳
1/21
(火)
ゆかりごはん
ししゃものいそべあげ
ちくわのいそべあげ
豚汁
牛乳
1/22
(水)
チキンカレーライス
やさいのあまずかけ
みかんゼリー
牛乳
1/23
(木)
セサミトースト
クリームスープ
ブロッコリーサラダ
牛乳
1/24
(金)
そぼろごはん
すいとん
やさいのゆかりかけ
牛乳