令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6/25 お米マイスター

 5年生を対象に、お米マイスターの方々が特別授業をしてくださいました。籾(もみ)のからをむいて玄米にする作業や、ビンに入れた玄米を棒で突いて糠(ぬか)を取る作業などを一人ずつ体験することができました。日本のお米の種類や世界のお米のことなども教えていただきました。最後には、30Kgの米袋を担ぐことに挑戦。とても楽しい、あっという間の1時間でした。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
6/27
(金)
古典芸能鑑賞教室(6年)PM
学年発表集会(5年)
6/30
(月)
委員会活動(7月分)
定期健康診断終
全校朝会
7/1
(火)
保護者会(中学年)
7/2
(水)
世小研
7/3
(木)
都学力向上調査(5年)
保護者会(低学年)
給食
6/27
(金)
ごもくやきそば
きゅうりのちゅうかあじ
フルーツヨーグルト
牛乳
6/30
(月)
ドライカレーサンド
ベーコンとやさいのスープ
ポテトいりフレンチサラダ
牛乳
7/1
(火)
うめわかごはん
にくじゃがうまに
やきししゃも
牛乳
7/2
(水)
チリビーンズライス
キャベツサラダ
くだもの
牛乳
7/3
(木)
ぶたキムチどん
たまごとわかめのスープ
むしとうもろこし
牛乳