令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。
カテゴリ
TOP
今日のできごと(58)
給食(53)
最新の更新
6/27 古典芸能鑑賞教室
今日の食材情報(6月26日)
今日の食材情報(6月25日)
6/25 お米マイスター
6/24 みどりの学び舎 合同研修会
今日の食材情報
今日の食材情報(6月23日)
今日の食材情報(6月20日)
今日の食材情報(6月19日)
6/18 1年生 「図書館ってなあに?」
今日の食材情報(6月18日)
おみやげ
最後のお弁当
村めぐり
閉室式
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6/25 お米マイスター
5年生を対象に、お米マイスターの方々が特別授業をしてくださいました。籾(もみ)のからをむいて玄米にする作業や、ビンに入れた玄米を棒で突いて糠(ぬか)を取る作業などを一人ずつ体験することができました。日本のお米の種類や世界のお米のことなども教えていただきました。最後には、30Kgの米袋を担ぐことに挑戦。とても楽しい、あっという間の1時間でした。ありがとうございました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事
6/27
(金)
古典芸能鑑賞教室(6年)PM
学年発表集会(5年)
6/30
(月)
委員会活動(7月分)
定期健康診断終
全校朝会
7/1
(火)
保護者会(中学年)
7/2
(水)
世小研
7/3
(木)
都学力向上調査(5年)
保護者会(低学年)
給食
6/27
(金)
ごもくやきそば
きゅうりのちゅうかあじ
フルーツヨーグルト
牛乳
6/30
(月)
ドライカレーサンド
ベーコンとやさいのスープ
ポテトいりフレンチサラダ
牛乳
7/1
(火)
うめわかごはん
にくじゃがうまに
やきししゃも
牛乳
7/2
(水)
チリビーンズライス
キャベツサラダ
くだもの
牛乳
7/3
(木)
ぶたキムチどん
たまごとわかめのスープ
むしとうもろこし
牛乳
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 6月号