令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

2学期 最後の給食

 2学期最後の給食は、チキンライス・コーンポタージュ・フレンチサラダ・フルーツゼリーでした。子どもたちは給食が大好きです。そして、給食調理員のみなさんは子どもたちが大好きです。普段、入ることができない給食室で、どんな人が給食を作っているのかを子どもたちに知ってほしい、子どもたちにとって身近な存在になりたいと、調理員のみなさんの顔写真が給食室前に貼ってあります。調理員さんたちは、子どもたちの喜ぶ顔を思って、1年間、おいしい給食を作り続けてくださいました。みなさん、ありがとうございました。毎日とってもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/18
(月)
全校朝会
書き初め展始
委員会活動
1/19
(火)
保護者会(3、4年)
1/20
(水)
委員会・代表委員会活動
1/21
(木)
計算マスター
保護者会(1、2年)
1/22
(金)
音楽集会
保護者会(5、6年)
給食
1/18
(月)
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
いよかん
牛乳
1/19
(火)
ガーリックトースト
クリームシチュー
にんじんサラダ
牛乳
1/20
(水)
ごはん
ひじきのふりかけ
魚の西京焼き
野菜のごまだれかけ
けんちん汁
牛乳
1/21
(木)
鮭ピラフ
白いんげんの田舎風スープ
りんご
牛乳
1/22
(金)
とりごぼうごはん
さつま汁
カブのレモンじょうゆかけ
牛乳