令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

2年 みんなで作ろうフェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2
12月6日、生活科の学習で、フェスティバルを行いました。
2年生が、自分たちで作ったお店に1年生を招待して交流を深める活動です。

この日のために2年生はたくさんのお店を計画し、みんなで協力して作ってきました。
生活科で学習した「秋探し」で見つけたどんぐりを使ったお店もありました。

昨年度はお客さん側だった2年生も、今年は少し成長したお兄さん、お姉さんとして立派にお店屋さんをすることができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/14
(火)
卒業証書紙漉き(6-2)
個人面談1(6年)
12/15
(水)
体育朝会
全校スピーチ大会(3校時)
12/16
(木)
個人面談2(6年)
12/17
(金)
児童集会
個人面談3(6年)
12/20
(月)
全校朝会
ALT(5-2・6-1・6-2・5-1)
クラブ活動
給食
12/14
(火)
わふうフィッシュサンド
ぎゅうにゅう
ヌードルスープ
アイスクリーム
12/15
(水)
ちゅうかどん
ぎゅうにゅう
キャベツのちゅうかふう
12/16
(木)
ちゃんぽんめん
ぎゅうにゅう
ちくわのいそべあげ
こまつなとコーンのソテー
12/17
(金)
ひよこまめのキーマカレー
ぎゅうにゅう
フレンチサラダ ドレッシングぞえ
12/20
(月)
ニューバターロールパン
かぼちゃのポタージュ
とりにくのマーマレードソースやき
コーンサラダ
みかんジュース