令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

サマースクール(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏休み初日の7月21日(木)よりサマースクールが始まりました。今年度も保護者や地域の方々のご協力により、全14教室開催することになりました。写真左は「着付教室」です。浴衣を着るといつもとちがう自分にうれしさを隠しきれずに、学童クラブやBOPに来ている友達にみせてはしゃいでいる子もいました。写真中央は「けん玉教室」です。ひざを上手に使ってリズムよく「もしかめ」をやっている子がいました。初めてけん玉をやる子も、1時間も練習するとだいぶ上手になっていました。写真右は「お茶教室」です。凜とした空気の中、お茶の作法を習う子ども達。普段とはちがった顔つきでした。7月27日(水)まで5日間行われます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/5
(月)
全校朝会
あいさつ週間(〜17日)
計測(3・4年)
水泳記録会(5・6年)八幡山小
9/6
(火)
計測(5・6年)
保護者会(低学年)
水泳記録会予備日
9/7
(水)
体育朝会
9/8
(木)
保護者会(中学年)
9/9
(金)
なかよしタイム
保護者会(高学年)
給食
9/5
(月)
高菜のチャーハン
牛乳
とうがんの中華スープ
愛玉子ゼリー(台湾のデザート)
9/6
(火)
ミルクパン
牛乳
いかフライ
ボイルキャベツ
かぼちゃのクリーム煮
ベーコンとオニオンのスープ
9/7
(水)
ビビンバ(みそだれ)
牛乳
わかめスープ
くだもの
9/8
(木)
ハニートースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
小松菜サラダ
9/9
(金)
麦ごはん
牛乳
ささかまぼこのからししょうゆかけ
里芋のそぼろ煮
おひたし