令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

10月の委員会発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月の委員会発表は、代表委員会と保健委員会と体育委員会でした。
代表委員会は、3、4年生は前期と後期で代表委員が入れかわります。新メンバーをむかえて10月から後期代表委員会が始まりました。前期の人たちがやってきたことを引きついで、がんばりたいことを全校の前で言いました。また、計画委員から、「ろうかは右がわを歩こう」「元気よくあいさつをしよう」のクイズ劇があり、全校児童に守るよう呼びかけていました。
保健委員会からは「人の体温」をテーマに話がありました。体温計の使い方や、一日の体温の変化など、わかりやすく説明がありました。保健委員の人たちが実際に一日の体温を測ってグラフにしていました。早おきがよいことの理由の1つは、朝は体温が低めだから、活動しやすい体温まで上げる必要があることだそうです。
体育委員会からは、日常の活動内容や、用具の使い方やしまい方などの話がありました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/16
(金)
体育朝会
卒業証書漉き(6−1)
12/19
(月)
全校朝会
クラブ活動
12/21
(水)
音読朝会
ALT(4-1,3-1,4-2,3-2)
ありがとうデー
給食終
12/22
(木)
終業式(3校時)
最終下校12:30
冬季休業日始
給食
12/16
(金)
ツナトーストサンド
牛乳
キャロットポタージュ
フルーツサラダ
12/19
(月)
麦ごはん
牛乳
メルルーサの変りソース
筑前煮
もやしとわかめのごま酢和え
12/20
(火)
マロンパン
牛乳
鶏肉のトマトソース煮
ペンネソテー
ほうれん草とキャベツのサラダ
いちごのアイス
12/21
(水)
ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
あじの南蛮漬
みそ汁
かぼちゃの含め煮