令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

1・2年 生活科「みんなで作ろうフェスティバル」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1・2年生合同で、生活科の学習「みんなで作ろうフェスティバル」を行いました。2年生は、昨年、1年生のときに、今の3年生に招待されてとても楽しかったことを思い出し、「今年は自分たちが1年生を楽しませる番だ!」と張り切って準備してきました。本番は、1年生にとても喜んでもらえて、満足そうな様子の2年生たちでした。お店は、まとあて、わなげ、もぐらたたき、ブンブンゴマ、パターゴルフ、おばけやしき、似顔絵、ダンボールトンネル、スーパーボールすくい、ビー玉・どんぐりころがし、アクセサリー作り、宝石さがし、どんぐりひろい、おもちゃ・ブンブンゴマ作り、の14のお店を出しました。体育館中にたくさんのお店が並び、お祭り気分いっぱいの楽しい時間になりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
行事
2/17
(金)
児童集会
音楽会前日準備
2/18
(土)
音楽会
学校公開週間始(〜23日)
授業参観日(1)
2/20
(月)
全校朝会
租税教室(6年生)
授業参観日(2)
2/21
(火)
授業参観日(3)
2/22
(水)
音読朝会
ALT(2-1、1-1、1-2、2-2)
NTT出前授業(6年)
研究報告会14:00
給食
2/17
(金)
きのこごはん
牛乳
里芋のそぼろ煮
からし和え
2/20
(月)
ホットドッグ(豆腐フランク・ボイルキャベツ)
牛乳
白菜のシチュー
ぶどうゼリー
2/21
(火)
コーンピラフ
牛乳
コンソメスープ
ツナサラダ
くだもの
2/22
(水)
中華麺五目野菜あんかけ
牛乳
大豆とじゃこの甘辛揚げ
杏仁豆腐
2/23
(木)
わかめごはん
牛乳
油淋鶏
白菜の中華サラダ
豚汁