令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

5年 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が社会科見学で、科学技術館と味の素川崎工場を見学しました。
午前中は科学技術館で、様々な分野の科学の仕組みについて学びました。
午後は味の素川崎工場で、食料製品ができる様子を見学しました。
原材料から商品になり消費者に届くまでの流れや、工場の努力と工夫について、SDG's
の視点も交えながら、学ぶことができました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
1/23
(火)
あんかけチャーハン
牛乳
ラーパーツァイ
杏仁豆腐
1/24
(水)
黒砂糖パン
牛乳
チーズ入りシェパーズパイ
野菜のスープ
くだもの
1/25
(木)
スパゲッティナポリタン
牛乳
野菜のイタリアンドレッシングかけ
ミルクマフィン
1/26
(金)
ごはん
牛乳
魚の塩焼き
五目きんぴら
すいとん
1/29
(月)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
ちくわの磯辺揚げ
シャキシャキ野菜