令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

5年 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が社会科見学で、科学技術館と味の素川崎工場を見学しました。
午前中は科学技術館で、様々な分野の科学の仕組みについて学びました。
午後は味の素川崎工場で、食料製品ができる様子を見学しました。
原材料から商品になり消費者に届くまでの流れや、工場の努力と工夫について、SDG's
の視点も交えながら、学ぶことができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
給食
2/1
(木)
ちゃんこうどん
かきあげ
牛乳
ぶどうゼリー
2/2
(金)
いわしのかば焼丼
牛乳
けんちん汁
黒糖お豆かりんとう
2/5
(月)
チリビーンズライス
牛乳
キャベツとツナのサラダ
くだもの
2/6
(火)
麦ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
くきわかめの炒め煮
きのこ入りかきたま汁
2/7
(水)
キムチチャーハン
牛乳
春雨スープ
フルーツヨーグルト