令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

なかよしタイム(全校)

画像1 画像1
1つのクラスに1〜6年生が数名ずつ集まり、全校を18グループに分けて異学年交流を行いました。
6年生は、「下級生のみんなが楽しめるようにするにはどうしたらよいか」などを事前に話し合っていました。
終わった後、6年生は「来週もやりたい!」「次は何をしようかな?」「ちょっと1年生には今回のゲームは難しかったかな?」などと振り返りました。
下級生は「6年生に準備してくれてありがとう。」「6年生の説明が分かりやすかった」などの声が上がりました。
高学年が低学年を引っ張り、低学年は頑張っている高学年に憧れをもつなど互いに良い交流となりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
6/21
(金)
凍り豆腐入りそぼろかけごはん
牛乳
野菜のごまだれかけ
みそけんちん
6/24
(月)
五目冷しうどん
牛乳
ポテトドッグ
フルーツヨーグルト
6/25
(火)
キーマカレーライス
牛乳
卵とコーンのスープ
フレンチサラダ
6/26
(水)
麦ごはん
牛乳
ししゃものフライ
海藻と野菜の和え物
豆乳入りみそ汁
6/27
(木)
キムチ丼
牛乳
卵入り春雨スープ
くだもの