令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

給食

先日の給食試食会に来ていただいた方、ありがとうございました。皆様から頂いたお言葉を励みにしていきます。
毎朝栄養士さんをはじめ、調理員が、新鮮な食材で丁寧に調理してくださっています。とてもありがたいことです。
さて、今日は1年生の給食の配膳の時間です。
給食室から教室までは、調理員さんが配達をしてくれます。その際に、アレルギーチェックもしっかりしてくれています。
教室では、給食当番さんが、一生懸命盛り付けをしています。4月はお手伝いが必要でしたが、もう自分たちでできるようになりました。


画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
6/4
(火)
かみかみ豆ごはん
牛乳
魚のステーキソース
ごぼう入りサラダ
みそ汁
6/5
(水)
ごはん
牛乳
五目うま煮
野菜のおかかかけ
ぶどうゼリー
6/6
(木)
セサミトースト
牛乳
クリームスープ
マカロニとキャベツのサラダ
6/7
(金)
麦ごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
おひたし
五目豆
6/10
(月)
ナシゴレン
牛乳
フライドポテト
野菜スープ