令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

1学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月20日 1学期の終業式が行われました。
 子どもたちはみんな、しっかりと話を聞き、落ち着いて式にのぞみました。
1,3,5年生の代表の子どもが、1学期にがんばったことを元気よく発表しました。その後、教室で担任の先生から一人一人に通知表を渡しました。
 保護者、地域の皆様には、たくさんのご支援・ご協力をいただきました。心より感謝申し上げます。
 明日から42日間の夏休みです。けがや病気のないように健康で楽しい夏休みを過ごしてください。9月1日にみなさんが元気な顔で登校することを楽しみにしています。

7月 フラワースクールの花

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 フラワースクールの花がきれいに咲きました。
 5月に種まき、6月に移植をしました。みんなで欠かさず水やりをして、大事に大事に育てたので、元気いっぱいに咲いています。
 朝、登校すると、ひまわり、黄花コスモス、マリーゴールドが「おはよう」と声をかけてくれているようです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
行事
2/17
(金)
児童集会
音楽会前日準備
2/18
(土)
音楽会
学校公開週間始(〜23日)
授業参観日(1)
2/20
(月)
全校朝会
租税教室(6年生)
授業参観日(2)
2/21
(火)
授業参観日(3)
2/22
(水)
音読朝会
ALT(2-1、1-1、1-2、2-2)
NTT出前授業(6年)
研究報告会14:00
給食
2/17
(金)
きのこごはん
牛乳
里芋のそぼろ煮
からし和え
2/20
(月)
ホットドッグ(豆腐フランク・ボイルキャベツ)
牛乳
白菜のシチュー
ぶどうゼリー
2/21
(火)
コーンピラフ
牛乳
コンソメスープ
ツナサラダ
くだもの
2/22
(水)
中華麺五目野菜あんかけ
牛乳
大豆とじゃこの甘辛揚げ
杏仁豆腐
2/23
(木)
わかめごはん
牛乳
油淋鶏
白菜の中華サラダ
豚汁