令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

学芸会の練習

 いよいよ舞台を使って、学芸会の練習が本格的に進み始めました。出るタイミング、立ち位置、セリフの言い方など、どの学年も熱心に取り組んでいます。4・5・1年生の様子を少しだけ・・お知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学芸会の準備

 来週の学芸会のテーマは「笑顔 チャレンジ 感動」です。子どもたちの配役が決まり、舞台稽古が始まりました。それに合わせて、先生方が背景や小道具の作成・準備をしています。夜の体育館では、20枚以上の模造紙をつなぎ合わせたり、何件ものお店屋さんの絵を描いたり、たくさんの先生方が残って、子どもたちのために作業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/6
(金)
朝読書
避難訓練
中学校見学(6年)
11/7
(土)
体育朝会
土曜授業
あいさつ週間(終)
東京都教育の日
最終下校11:45
下校指導
さぎそう学級見学会
11/9
(月)
全校朝会
委員会活動
11/10
(火)
音楽集会
安全指導
学芸会係打ち合わせ(5、6年)
11/11
(水)
朝遊びの時間(3,4年)
代表委員会・委員会作業日
学校関係者評価アンケート配布
11/12
(木)
計算マスター
学芸会リハーサル
給食
11/6
(金)
みそラーメン
野菜の梅和え
みたらしだんご
牛乳
11/9
(月)
四川豆腐丼
辣白菜
くだもの(柿)
牛乳
11/10
(火)
トビウオのそぼろ丼
豚汁
くだもの(りんご)
牛乳
11/11
(水)
ごはん
めしどろぼ漬け
すき焼き煮
きゅうりと大根のごま和え
牛乳
11/12
(木)
黒砂糖パン
チーズ入り卵焼き
野菜ソテー
コンソメスープ
牛乳