令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

4年生プール

4年生もプール開きでした。写真が間に合わず、教室に帰るところをパチリ!
画像1 画像1

3年生ランチルーム給食

3年生全体でランチルームで給食を食べました。楽しくお話をしたりおかわりをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 まちたんけん

2年生は、今日と月曜日の2回に分けて、まちたんけんに出かけます。今日は、上北沢の駅周辺をまわりました。月曜日、天気がよいといいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生プール

1年生は、プール開きでした。最初は冷たいと言っていましたが、小学校での初めてのプールを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間最終日

読み聞かせも最終日になります。今日は5,6年生にも読み聞かせがありました。おはなしたんぽぽのみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最近の閲覧

おはようございます。昨日の閲覧数、今週初めて400を超え、422回でした。ここのところ、300台に落ち込んでいたので、ほっとしました。HPにこんな情報があったらよい、とか、こんな連載をしてほしいなど、できることとできないことはありますが、お声かけください。
画像1 画像1

5年生 川場に向けて

いよいよ来週に迫った川場移動教室。タブレットなどを使って、川場について調べ学習をしていました。楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 美術鑑賞教室・・・3

週末あたり、お子さんに案内を頼んでみてはいかがでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 美術鑑賞教室・・・2

館内の作品を観たり、外の彫刻に触れたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 美術鑑賞教室・・・1

4年生は、世田谷美術館に行ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放送委員会

毎日お昼の放送をしてくれています。がんばっていますね!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生の授業

ホウセンカとひまわりの観察をしました。大切に育てていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生図工

私が教室に行くと、「先生見て見て!」とてもうれしいそうに見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研究

今年度の校内研究は、昨年に引き続いて「英語活動」です。昭和女子大大学院特任教授の小泉清裕先生をお招きして、授業づくりのアドバイスをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の読み聞かせ

今朝は、「おはなしたんぽぽ」のみなさんによる読み聞かせがありました。どうもありがとうございます。4年生は、子供たちだけで静かに読んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休みの様子

昨日の昼休みの様子です。図書室では、野田先生による読み聞かせがありました。図書委員会の子たちも受付をしていました。あわせてもみじホールの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中休み

久しぶりの青空の下、中休みを満喫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

主事さん剪定作業

梅雨の晴れ間を利用しての剪定作業が行われました。高いところでの作業もあり、細心の注意をして行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語タイム

今朝は、全学年「英語タイム」でした。絵カードを使ったり、ICTを使ったり、ゲーム化したりと各学年工夫して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大規模地震の対応

本日、大規模地震への対応ということでプリントを配布しました。学校では、昼の時間に校長先生が全校への注意喚起を放送で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18
(月)
B時程
ハートフルデー
5時間授業
3/19
(火)
英語タイム
卒業式予行練習(5、6年)
午前授業(1〜4年)
3/20
(水)
給食終
午前授業
緑丘中学校卒業式
3/21
(木)
春分の日
3/22
(金)
学級の時間
B時程
修了式(8:30〜)
大掃除(3校時)
下校12:30
給食
3/18
(月)
すきやきうどん
ちぐさやき
だいこんのあえもの
牛乳
3/19
(火)
せきはん
さかなのごまだれかけ
やさいのおかかかけ
シャーベット
牛乳
3/20
(水)
カツカレー
コーンサラダ
くだもの(いちご)
牛乳
3/21
(木)
春分の日