「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

2年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の調理実習で卵焼き作りをしています。
「火加減を知ろう」というテーマで
卵焼きを通して、コンロの火力調整の練習をしました。
味付けも、味醂、砂糖、醤油、塩、だし汁(鰹節)、マヨネーズ、牛乳などから自分たちで工夫をしながら作っています。
火が通った卵を巻くのに苦戦しつつも
上手に卵焼きを作ることができています。

火加減の調整について学んだ経験は
今度の肉の加熱調理の実習に繋げていきます。
ぜひ家庭でも実践してみてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31