「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

手作りパウンドケーキ

画像1 画像1 画像2 画像2
技家部と科学部(3年生)コラボとして
パウンドケーキの製作を行いました。
生地は全員で同じ材料同じ分量で作成し、
味のアレンジを各自工夫していきました。
ももの缶詰を加えてみた人、チョコで表面をトッピングした人、バナナを中に加えてみた人、焼き上がりにジャムを塗ってみた人など、アレンジ方法がそれぞれだった分、味わいも異なっていてとても面白かったです。
自分で作ったケーキはより美味しいですよね!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31