「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

手作りパウンドケーキ

画像1 画像1 画像2 画像2
技家部と科学部(3年生)コラボとして
パウンドケーキの製作を行いました。
生地は全員で同じ材料同じ分量で作成し、
味のアレンジを各自工夫していきました。
ももの缶詰を加えてみた人、チョコで表面をトッピングした人、バナナを中に加えてみた人、焼き上がりにジャムを塗ってみた人など、アレンジ方法がそれぞれだった分、味わいも異なっていてとても面白かったです。
自分で作ったケーキはより美味しいですよね!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31