カテゴリ
TOP
今日の南中(なんちゅう)(16)
おしらせ(0)
コラム(15)
給食(0)
最新の更新
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
一年生 校外学習
食育「魚をさばきました」
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
食育「魚をさばきました」
5月19日、3学年は食育の出前授業を行いました。光菅水産という鮮魚店を営むご主人が講師となり、魚の裁き方、刺身作りを教わりました。
はじめにプロの方のお手本を見せていただいたのですが、その見事な包丁さばきに、生徒からはため息とも歓声ともつかぬ声が起きました。生徒の実習では、普段は関わることのない丸ごと一匹の「イナダ」に悪戦苦闘。それでも1時間後にはおいしい刺身の試食をすることができました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
5/26
(月)
教育相談終(1・2年)
5/28
(水)
修学旅行始(3年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成26年度 学校だより 5月号
平成26年度 学校だより 4月号
学校関係者評価
関係者評価(グラフ)
自己評価(グラフ)
学校関係者評価委員会報告書
前年度の改善方策についての改善結果
次年度に向けた改善方策
自己評価報告
学校運営委員会だより
平成25年度 学校運営委員会便り 第10号