【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

生産者の方から話を聞く会

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生を対象に、食育の一環として生産者の方からお話をいただきました。
 主に、みかんとちりめんのことについて、わかりやすくご説明してくれました。また、ちりめんも含め、海の生き物の分類も行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
12/2
(月)
全校朝礼
12/4
(水)
専門委員会
12/5
(木)
三者面談(全)
給食
11/29
(金)
大豆入り磯おこわ
牛乳
豚汁
ししゃものから揚げ
かぶの三色漬け
果物(りんご)
12/2
(月)
五穀ごはん
牛乳
みそ汁
白身魚のもみじ焼き
五目きんぴら
12/3
(火)
ウインナーサンド
牛乳
クラムチャウダー
大根とじゃこのサラダ
12/4
(水)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
野菜の辛子和え
果物(みかん)
12/5
(木)
たらこスパゲティ
牛乳
イタリアンサラダ
じゃが丸くん

学校だより

学校関係者評価

給食だより