【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

生産者の方から話を聞く会

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生を対象に、食育の一環として生産者の方からお話をいただきました。
 主に、みかんとちりめんのことについて、わかりやすくご説明してくれました。また、ちりめんも含め、海の生き物の分類も行いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/4
(水)
専門委員会
12/5
(木)
三者面談(全)
12/6
(金)
三者面談(全)
12/9
(月)
三者面談(全)
12/10
(火)
三者面談(全)
給食
12/4
(水)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
野菜の辛子和え
果物(みかん)
12/5
(木)
たらこスパゲティ
牛乳
イタリアンサラダ
じゃが丸くん
12/6
(金)
あんかけチャーハン
牛乳
中華スープ
パインゼリー
12/9
(月)
ねぎピザトースト
牛乳
ポトフ
マカロニサラダ
12/10
(火)
ごはん
牛乳
のっぺい汁
さわらの幽庵焼き
野菜のごま和え
果物(みかん)

学校だより

学校関係者評価

給食だより