【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科 日本語 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
14日校内研修会において、2年A組の研究授業が行われました。単元は、教科「日本語」の日本文化「着る」、指導者は島田教諭、水田教諭でした。着物の特徴を理解することがねらいでした。生徒たちは実際の着物に触れ着物の名称や、着物にかかわることばについて学んでいました。講師の先生からは、生徒達が積極的に取組んでいる様子がよかったとお褒めのことばをいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/19
(月)
全校朝会 安全指導
給食
10/19
(月)
さつまいもごはん
牛乳
擬製豆腐
豚汁
果物(ぶどう)
10/20
(火)
パインパン
牛乳
イカフライ・マッシュルームソース
ヌードルスープ
じゃがいものクリーム煮
10/21
(水)
きのこのカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
10/22
(木)
スパゲティ地中海ソース
牛乳
コーン入りフレンチサラダ
カルピスゼリー
10/23
(金)
ごはん
牛乳
セレクトおかず
かきたま汁
磯辺和え