【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科 日本語 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
14日校内研修会において、2年A組の研究授業が行われました。単元は、教科「日本語」の日本文化「着る」、指導者は島田教諭、水田教諭でした。着物の特徴を理解することがねらいでした。生徒たちは実際の着物に触れ着物の名称や、着物にかかわることばについて学んでいました。講師の先生からは、生徒達が積極的に取組んでいる様子がよかったとお褒めのことばをいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/31
(土)
合唱コンクール
給食
10/26
(月)
ひじきとじゃこのごはん
牛乳
魚のゴマだれかけ
おひたし・みそ汁
果物(りんご)
10/27
(火)
ピザトースト
牛乳
ボルシチ
果物(ぶどう)
10/28
(水)
キムチ丼
牛乳
わかめスープ
白菜の中華サラダ
10/29
(木)
ミルクパン
牛乳
チキンカツ
キャベツとコーンのソテー
白いんげん豆の田舎風スープ
10/30
(金)
メキシカンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
じゃがいものハニーサラダ