【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる
カテゴリ
TOP
今日のできごと(7)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(33)
最新の更新
5月28日(水)
5月27日(火)
5月26日(月)
5月23日(金)
5月22日(木)
修学旅行
修学旅行
5月21日(水)
5月20日(火)
5月19日(月)
前期生徒総会
5月16日(金)
5月15日(木)
5月14日(水)
教科「日本語」
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
教科「日本語」
今週から、3年生の教科「日本語」は「食」というテーマを「日本語」担当教員と栄養教諭とのTTで授業をしています。豊富な資料やわかりやすいプリントを用いて、日本の食文化について学んでいきます。授業を通して、日本の伝統的な食文化を大切にしてほしいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
5/29
(木)
4校時カット
眼科検診(全学年)
6/2
(月)
全校朝礼
安全指導
6/3
(火)
視力検査(3年)
6/4
(水)
世中研前期研究会(教科)
給食
5/29
(木)
フレンチトースト
牛乳
ポークシチュー
ビーンズサラダ
5/30
(金)
ナシゴレン
牛乳
たまごスープ
春雨サラダ
6/2
(月)
磯おこわ
牛乳
あんかけ汁
鮭の南部焼き
キャベツのゆかり和え
6/3
(火)
丸パン
牛乳
タンドリーチキン
ビーフンソテー
白いんげん豆の田舎風スープ
6/4
(水)
ジャージャー麺
牛乳
塩ナムル
杏仁豆腐
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより No.2
学校だより No.1
学校関係者評価
平成25年度の改善結果
平成26年度に向けた改善方策
平成25年度 学校関係者評価委員会報告書
25自己評価報告書
25アンケート結果(地域)
25アンケート結果(生徒・保護者)