【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

9年教育の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月15日(水)、9年教育の取り組みの一環として、小松菜の受け渡しと3年生の合唱練習見学が行われました。雨の中を小学6年生が来校し、小学生が育てた小松菜を中学生が受け取りました。その後、小学生は、3年生の合唱練習を見学し帰校しました。
 11月は、中学生が育てた大蔵大根を小学校へ送ります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
10/22
(水)
5校時カット
校内研修教科「日本語」公開授業
単P研修16:30〜(調理室)
PTA運営委員会18:30〜
10/24
(金)
学校公開週間(終)
第2回進路説明会
漢検16:00〜
10/25
(土)
土曜日補習(3)8:40〜
10/27
(月)
学習習得確認調査(3年)1〜5校時
10/28
(火)
6校時カット(1年)
給食
10/22
(水)
さつまいもごはん
飲むヨーグルト
吉野汁
秋刀魚の塩焼き
磯辺和え
10/23
(木)
セレクトトースト
(フレンチトースト・ガーリックトースト)
牛乳
ポークシチュー
ビーンズサラダ
10/24
(金)
ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
中華サラダ
10/27
(月)
ソース焼きそば
牛乳
辣白菜
シナモンポテト
10/28
(火)
わかめとじゃこのごはん
牛乳
肉じゃが煮
ひじきのごま和え
果物(みかん)