【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大根づくり3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月6日(火)、午前中に大根の種まきを行いました。作業としては、マルチビニール(長いビニールシート)を張り、種をまき、寒冷紗(害虫から野菜を守るポリエステル製の網目のもの)を設置しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/8
(木)
豚肉のうま煮丼
じゃがいもの味噌汁
ピリ辛野菜
果物(ぶどう)
牛乳
9/9
(金)
菊花ちらし寿司
ちかの唐揚げ
かきたま汁
野菜のごま和え
牛乳
9/12
(月)
冷やしスタミナうどん
天ぷら(さつまいも・ししゃも)
果物(プルーン)
牛乳
9/13
(火)
ごはん
鮭の南部焼き
沢煮椀
ナスのそぼろ炒め
牛乳
9/14
(水)
ミルクパン
かぼちゃコロッケ
野菜スープ
ベジタブルソテー
牛乳
給食
9/8
(木)
豚肉のうま煮丼
じゃがいもの味噌汁
ピリ辛野菜
果物(ぶどう)
牛乳
9/9
(金)
菊花ちらし寿司
ちかの唐揚げ
かきたま汁
野菜のごま和え
牛乳
9/12
(月)
冷やしスタミナうどん
天ぷら(さつまいも・ししゃも)
果物(プルーン)
牛乳
9/13
(火)
ごはん
鮭の南部焼き
沢煮椀
ナスのそぼろ炒め
牛乳
9/14
(水)
ミルクパン
かぼちゃコロッケ
野菜スープ
ベジタブルソテー
牛乳