【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大根栽培講話

画像1 画像1 画像2 画像2
7月10日(月)、全校朝礼後に1年生は2学期から始まる「大蔵大根栽培」でお世話になる農家の永井様から、大根栽培についてのお話をしていただきました。食べ物を扱う取組です。農業の大変さなどをこれから体験します。意識を高くもってもらいたいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
7/10
(月)
チンジャオロースー丼
牛乳
にらたまスープ
果物(小玉スイカ)
7/11
(火)
五目あんかけ焼きそば
牛乳
小松菜サラダ
フルーツミルク寒天
7/12
(水)
ごはん
牛乳
おかかふりかけ
筑前煮
磯辺和え
7/13
(木)
ガーリックライスなすミート
牛乳
イタリアンサラダ
オレンジゼリー
7/14
(金)
フィッシュサンド
牛乳
チーズのふわふわスープ
じゃこサラダ
果物(メロン)