【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

都、専門性向上研修で授業研究

画像1 画像1 画像2 画像2
「食育を基盤とした健康教育の指導方法等の理解」で、本校教諭と栄養士による授業研究を行いました。3年生保健体育で、「エネルギー」「バランス」「食事時間」をポイントにして「健康」を考えました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/8
(金)
避難訓練
10/11
(月)
体育の日
10/13
(水)
専門委員会
給食
10/7
(木)
ソース焼きそば
牛乳
フルーツ白玉
野菜の中華味
10/8
(金)
ごはん
牛乳
肉じゃがのうま煮
野菜の辛子和え
10/11
(月)
体育の日
10/12
(火)
たまごトースト
牛乳
ポトフ
フレンチサラダ
10/13
(水)
きのこのカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ