【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育放送

画像1 画像1
今月の食育放送のテーマは、「フードマイレージ」です。
日本の輸入食料全体のフードマイレージが諸外国に比べて突出している現実から、地産地消が重要であること。そして、自分たちができることは何か。・・・「旬のものをいただく」、「食べ残しをしない」など、「食」と「資源や環境への負担」の関わりについて考えさせられる内容でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
12/1
(水)
職員会議
給食
11/26
(金)
ごはん
牛乳
魚のフライ・マッシュルームソース
野菜のゆかり和え
みそ汁
11/29
(月)
ごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
磯辺和え
11/30
(火)
セレクトトースト
牛乳
サツマイモシチュー
イタリアンサラダ
12/1
(水)
ハヤシライス
牛乳
コーンサラダ
果物(みかん))
12/2
(木)
ココアあげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
フルーツヨーグルト