【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育・・・箸をつくる

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食育の推進役になる保健給食委員を対象に、「箸」の文化や正しい持ち方、そして制作を行いました。
野球のバットの材料となる、あおだも。自分の手の大きさにあった長さに切り、染色をしました。
色の固定が終わり、戻ってくるのが、1月です。学習展覧会で展示をします。仕上がりが楽しみです。
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行事
11/25
(木)
期末考査
12/1
(水)
職員会議
給食
11/25
(木)
期末テスト
11/26
(金)
ごはん
牛乳
魚のフライ・マッシュルームソース
野菜のゆかり和え
みそ汁
11/29
(月)
ごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
磯辺和え
11/30
(火)
セレクトトースト
牛乳
サツマイモシチュー
イタリアンサラダ
12/1
(水)
ハヤシライス
牛乳
コーンサラダ
果物(みかん))