【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育・・・箸をつくる

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食育の推進役になる保健給食委員を対象に、「箸」の文化や正しい持ち方、そして制作を行いました。
野球のバットの材料となる、あおだも。自分の手の大きさにあった長さに切り、染色をしました。
色の固定が終わり、戻ってくるのが、1月です。学習展覧会で展示をします。仕上がりが楽しみです。
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行事
12/6
(月)
朝礼・安全指導・三者面談始
給食
12/2
(木)
ココアあげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
フルーツヨーグルト
12/3
(金)
菜めし
牛乳
おでん
おかか和え
12/6
(月)
ごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
あんかけ汁
じゃがいもの甘辛煮
12/7
(火)
和風スパゲティ
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
にんじんケーキ
12/8
(水)
ナシゴレン
牛乳
チーズのふわふわスープ
春雨サラダ