【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育・・・箸をつくる

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食育の推進役になる保健給食委員を対象に、「箸」の文化や正しい持ち方、そして制作を行いました。
野球のバットの材料となる、あおだも。自分の手の大きさにあった長さに切り、染色をしました。
色の固定が終わり、戻ってくるのが、1月です。学習展覧会で展示をします。仕上がりが楽しみです。
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行事
1/17
(月)
朝礼・安全指導・百人一首大会(1・2)
1/19
(水)
職員会議
給食
1/14
(金)
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
みそ汁
磯辺和え
1/17
(月)
菜めし
牛乳
豚肉と大根のうま煮
野菜のごま和え
1/18
(火)
フレンチトースト
牛乳
ポトフ
カフェオレゼリー
1/19
(水)
チキンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
じゃがいものハニーサラダ
1/20
(木)
けんちんうどん
牛乳
ちくわの二食揚げ
野菜の辛子和え