【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科「日本語」煎茶道体験授業(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月13日(木)、教科「日本語」の煎茶道体験授業を行いました。本校の部活動講師である嘉村先生にご指導いただき、各クラスでお点前を頂戴しました。生徒にとっては貴重な体験です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
9/13
(木)
中華おこわ
牛乳
冬瓜のスープ
豚肉の南蛮焼き
じゃがいものバンサンスー
9/14
(金)
玄米ごはん
牛乳
根菜のごまみそ汁
サバの韓国焼き
しらたきのチャプチェ
果物(ぶどう)
9/17
(月)
敬老の日
9/18
(火)
上海焼きそば
牛乳
春雨サラダ
パインクーヘン
9/19
(水)
さつまいもごはん
牛乳
吉野汁
鮭の塩麹焼き
大豆入り炒り鶏
果物(ぶどう)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動