【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

授業(3年教科「日本語」)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月21日(金)、3年生の教科「日本語」の授業です。「食べ物と自然」の単元で栄養教諭による「旬」の食べ物の授業です。「旬」について考えたことや「旬」の食べ物の良いところを考える授業です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
9/24
(月)
秋分の日(振替休日)
9/25
(火)
けんちんうどん
牛乳
豚肉と切干大根の炒め物
月見団子
9/26
(水)
ごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
さんまのかばやき風
ひじきの五目煮
9/27
(木)
タミン
牛乳
チェッターアールヒン
ラペットゥ
果物(プルーン)
(ミャンマーの料理)
9/28
(金)
わかめとじゃこのごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
糸寒天のごま酢和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動